【横浜市保土ケ谷区】地産地消コンテストの入賞メニューが「TSUBAKI食堂」に登場中です!
昨年2022年11月まで募集が行われた「ほどがや地産地消料理コンテスト」の入賞メニューが、TSUBAKI食堂に登場しています!
TSUBAKI食堂は、中区の横浜市庁舎2階にあるお店で、横浜産の新鮮な食材を使ったお料理を提供しています。Yocco18とのコラボメニューも度々話題になるお店なんです!
今回、42作品の中から入選したメニューが週替わりで定食として登場!第1弾は2023年3月12日(日)まで「じゃがじゃがスープ(グルテンフリー)定食~野菜たっぷり!ほどがやサモサ付き~」が、ランチ1,200円・ディナー1,500円で提供されます。
【地産地消料理コンテスト コラボメニュー実施中】
入賞5作品のアレンジメニューを「TSUBAKI食堂(横浜市庁舎2階)」で提供!3月6日(月)~12日(日)は
「じゃがじゃがスープ(グルテンフリー)定食~野菜たっぷり!ほどがやサモサ付き~」
ぜひご賞味ください♪https://t.co/j82uqGld7n#保土ケ谷区 pic.twitter.com/HZYRSEgdWP— 横浜市保土ケ谷区役所 (@ho_yokohama) March 6, 2023
TSUBAKI食堂に行けない方も、レシピが区のHPで公開中されています。保土ケ谷の野菜のうまみを存分に引き出したアイデア料理をぜひ試してみてはいかがでしょうか?
TSUBAKI食堂はこちら↓