【横浜市保土ケ谷区】レシピ本に掲載も!?「第3回ほどがや地産地消料理コンテスト」が開催されます。
保土ケ谷産の野菜を使ったアイデアレシピを募集する「ほどがや地産地消料理コンテスト」。第3回のレシピ募集が、本日2024年3月18日(月)よりスタートしています。
今回のテーマは、「春夏野菜を使った野菜たっぷり料理」。応募されたレシピから5作品に選ばれると、2024年8月に行われる料理コンテストへの出場権がゲットできます!
◆レシピ募集期間
2024年3月18日(月)~6月14日(金)
◆応募資格
区内在住・在勤・在学
◆レシピの条件
・ほどがや産の春夏野菜を使うこと。その他の肉、魚等を使うことはOK
・2人前を約1,000円以内で作ること
・調理時間60分以内でできること
・応募フォームまたは応募用紙に必要事項(料理名、レシピ、工夫した点など)をご記入のうえ、料理の写真を添付すること
◆応募方法
WEB(応募フォーム)・郵送・窓口持参
今回も、エコバッグやカトラリーセットなどの参加賞が貰えます!また、令和9年度に発行予定の「区制100周年記念レシピ集(仮称)」に掲載される可能性もあるそうです。料理の腕に自信のある方はぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか?
ほどがや地区センターはこちら↓
tottoch
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索