【横浜市保土ケ谷区】レシピ本に掲載も!?「第2回ほどがや地産地消料理コンテスト」が開催されます。

保土ケ谷産の野菜を使ったアイデアレシピを募集する「ほどがや地産地消料理コンテスト」。第2回のレシピ募集が、明日2023年7月24日よりスタートします!

画像はイメージです。

 今回のテーマは、「ほどがや産野菜をたっぷり使った麺料理」。応募されたレシピから5作品に選ばれると、2023年12月16日(土)に行われる「料理コンテスト」への出場権がゲットできます!

◆レシピ募集期間

2023年7月24日(月)~10月20日(金)

◆応募資格

区内在住・在勤・在学の方

◆レシピの条件

・ほどがや産野菜(じゃがいも・小松菜・茄子・トマト・かぼちゃ)を一つ以上使う。※加えて他の野菜や肉、魚等を使うことは可能。
・4人前をおおむね1,500円以内で作る。

・調理時間60分以内。

◆応募方法

WEB(応募フォーム)・郵送・窓口持参のいずれかの方法で応募。

◆参加賞

横浜農場エコバッグ、カトラリーセット、保冷温バッグ(各先着50人)

前回大会の優秀作品は、TSUBAKI食堂でのメニュー化や、区民ギャラリーでのパネル展示などがされていました!

令和9年度に発行予定の「区制100周年記念レシピ集(仮称)」に掲載される可能性もあるそうです。料理の腕に自信のある方はぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか?

2023/07/23 17:00 2023/07/23 17:00
tottoch

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集