【横浜市保土ケ谷区】季節の変わり目、ちょっと疲れた…そんな方はぜひ「発酵ランチ会」へ!

「なんだか最近、体調が優れない」そんな時には発酵食品を使ったランチはいかがでしょう?
自宅で簡単にできる「発酵」を追求している、おうち発酵探究家のおかべまきさんによる「発酵ランチ会」が開催されます。

以前、和田町のご自宅で開催されている料理教室「発酵ごはんおやつ教室」を取材させていただきました。

おかべまき
和田町駅近くの自宅で料理教室を開いている〝おうち発酵探究家〟おかべまきさんは、自身の持病であるアトピー性皮膚炎 …

 

【発酵ランチ会】
◎日程
・2025年10月23日(木)
・2025年11月7日(金)
◎時間
11:30~13:30(自由解散)
場所:相鉄線和田町駅より徒歩5分(詳細は公式Instagramよりお問い合わせください)
◎費用
1500円/人
★イベント内容は取材時にお伺いしました。
おかべまきさん

「発酵ごはんおやつ教室」主催のおかべさん

当日のランチ会のメニューは秋ならではの食材を使った特別メニューになる予定とのこと!

hakkou

※ランチメニューのイメージ(過去開催)

参加希望の方は、おかべさん公式Instagramのダイレクトメールへ直接お申込みください。

おかべまき

※ランチメニューのイメージ(過去開催)

季節の食材と発酵の力で、季節の変わり目を乗り切りましょう!

「発酵ランチ会」開催場所はこのあたり↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!