【横浜市保土ケ谷区】レシピ本に掲載も!?「第3回ほどがや地産地消料理コンテスト」が開催されます。
保土ケ谷産の野菜を使ったアイデアレシピを募集する「ほどがや地産地消料理コンテスト」。第3回のレシピ募集が、本日2024年3月18日(月)よりスタートしています。
今回のテーマは、「春夏野菜を使った野菜たっぷり料理」。応募されたレシピから5作品に選ばれると、2024年8月に行われる料理コンテストへの出場権がゲットできます!
◆レシピ募集期間
2024年3月18日(月)~6月14日(金)
◆応募資格
区内在住・在勤・在学
◆レシピの条件
・ほどがや産の春夏野菜を使うこと。その他の肉、魚等を使うことはOK
・2人前を約1,000円以内で作ること
・調理時間60分以内でできること
・応募フォームまたは応募用紙に必要事項(料理名、レシピ、工夫した点など)をご記入のうえ、料理の写真を添付すること
◆応募方法
WEB(応募フォーム)・郵送・窓口持参
今回も、エコバッグやカトラリーセットなどの参加賞が貰えます!また、令和9年度に発行予定の「区制100周年記念レシピ集(仮称)」に掲載される可能性もあるそうです。料理の腕に自信のある方はぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか?
ほどがや地区センターはこちら↓