【横浜市保土ケ谷区】レシピ本に掲載も!?「第1回ほどがや地産地消料理コンテスト」が開催中です。
保土ケ谷産の野菜を使ったアイデアレシピを募集する「第1回ほどがや地産地消料理コンテスト」が、今月2022年10月よりスタートしています!
「秋冬野菜を使った野菜たっぷり料理」をテーマに、じゃがいも・小松菜・大根・ブロッコリー・人参の中から好きな野菜を使ったレシピを募集!応募されたレシピから5作品に選ばれると、来年2023年1月21日にほどがや地区センターで行われる「料理コンテスト」への出場権がゲットできます!
◆レシピ募集期間
2022年10月1日(土)~ 11月18日(金)
◆応募資格
区内在住・在勤・在学の方
◆レシピの条件
- ほどがや産野菜(じゃがいも・小松菜・大根・ブロッコリー・人参)を一つ以上使うこと。そのうえで、ほかの野菜、肉、魚などを使うことは可能。
- 4人前をおおむね1,500円以内で作ること。
- 応募フォームまたは応募用紙に必要事項(料理名・レシピ・工夫した点など)をご記入のうえ、料理の写真を添付すること。
◆応募方法
応募用紙に必要事項を記載の上区役所へ郵送、持参
またはWEB(応募フォーム)
応募用紙配布場所:区役所2階22番窓口・区内公共施設・各鉄道駅PRボックス
◆参加賞
横浜農場エコバッグ、カトラリーセット(各先着100人)
区制100周年の5年後には、「区制100周年記念レシピ集(仮称)」が発行される予定となっており、応募レシピから掲載されるかもしれないとのこと。料理の腕に自信のある方はぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか?
ほどがや地区センターはこちら↓