【横浜市保土ケ谷区】夕方の踏切待ち、香ばしい匂いに誘われて。いつも気になっていた焼き鳥屋さん…いつオープンしているの?予約注文もできる?

JR保土ヶ谷駅西口から徒歩5分。横須賀線と東海道本線が走る線路脇にある建物が気になったことはありませんか?夕方頃踏切を待っていると、その建物から食欲をそそる匂いが…!でもお店の扉は閉まっていること多いし、いつ開いているんだろう?と思ったことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか。こちらのお店は、地元民の間で人気のある焼きとり屋さん、やきとり幸ちゃんです。この日は、焼き上がっているものはすぐに買えるとのことなのでさっそく注文してみました。定番の鳥もも肉や鳥長ねぎなどは予約がないと1時間ほど待つそうです。お店は以下の時間にオープンしています。事前に予約しておきたい場合は、お店の前にある注文票を記入します。こちらの注文票は営業時間以外もお店の外にあるそうです。どれにするか迷ってしまう方は、注文票だけ持ち帰り、自宅で記入したものを受付時間に持っていくのも良いかもしれません。17時オープン前に予約する場合、煙対策のためお店の扉は閉まっているそうです。注文票の隣りにあるボタンを押すと、店員さんが受け取ってくれるそうです。

商品を受け取るまで、お店の方とお話しました。お店は二人で切り盛りされているそうです。とても気さくな方々で、笑顔でたくさんお話してくださいました。お店に貼られている文章も、お客さんへのメッセージがたくさん書かれていますね。

鳥レバ、鳥皮、豚バラ、鳥玉ねぎの4本を購入しました。開けてビックリ、袋には5本入っていました!

口コミによると、こちらのお店ではおまけをつけてくれることが多々あるそうです。自宅に帰ってから、少し温め直して食べました。一つ一つの身がしっかり大きくて、とても食べごたえがありました。「いつも気になっていたけど買ったことないから買ってみようかな」と思った方も、「いつも買ってるけどまた食べたくなった!」という常連の方も、ぜひやきとり幸ちゃんに足を運んでみてはいかがでしょうか?やきとり幸ちゃん↓

おむすびマン

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